四川基层公共文化服务志愿者赴沐川县观摩学习

2015年11月14日星期六上午,由四川基层公共服务研究中心主任刘瑶瑶老师、杨田华老师、四川世界遗产普及基地主任宋秋老师带队,四川基层公共文化服务志愿者团队、旅游学院学生一同到沐川县农耕文化博物馆观摩学习。

沐川县农耕文化博物馆坐落于沐溪镇三溪村桃园山居新农村综合体项目内,共分农耕生产、农耕工匠、农耕生活、农耕文化四个展区,巧妙地运用图片、文字、实物、场景再现等表现手法,展现我国丰富的农耕历史文化。

沐川县社科联刘主席热情接待了老师与学生一行,社科联的工作人员安排专门的讲解员为我们讲解,这正契合了我们此行的目的:学习讲解员技巧,发展与培养基层文化人才队伍,塑造一支专业性、操作性强的基层公共文化服务志愿者团队。

通过此次的观摩学习,加强了我中心与旅游学院的联系,实现了学院之间的专业交流与资源共享,明确了基层文化人才队伍的建设方向,对四川基层公共文化服务志愿者团队培养建设起到了积极的促进作用。