四川基层公共文化服务研究中心送文化下乡

  新春将至,1月14日上午,四川基层公共文化服务研究中心与共建单位乐山市中区全福镇党委开展送文化下乡活动,文新学院党总支书记熊泽文、全福镇党委书记钟勇带队来到乐山市中区全福镇全福村,为村民写春联,送去了新春的祝福。

   杨德明、王开志、武谊嘉、吴胜景、熊泽文老师泼墨挥毫,给村民们免费书写春联。窄窄几方红纸,寥寥数笔勾勒,一副副大红春联赠送给到场群众,围观群众都拍手叫好。书法家们个个也情绪高涨,对群众有求必应。书法家们义务书写春联150多份,送出“福”字80多张,提前为村民朋友送上了新春祝福。

   春联,新春的美好祝愿,承载着中国千百年来关于“年”的记忆,是老百姓春节之时最喜欢的一种祝福形式。活动的开展,既弘扬了传统文化,又充分体现了文新学院党总支和四川基层公共文化服务研究中心坚持为地方文化建设服务的职能,促进了校地合作。

   (撰稿:王黎     稿人:熊泽文