四川基层公共文化服务研究中心 2018年度课题评审会举行

525日下午,四川基层公共文化服务研究中心2018年度课题评审会在实训楼举行。副校长杜学元,来自乐山市文广新局、乐山市文化馆、乐山市图书馆以及乐山师范学院的15名领导和评审专家参加了此次会议。会议由中心主任刘瑶瑶主持。

中心自20181月发表课题申报信息以来,陆续收到来自四川音乐学院、西华大学、四川理工学院、四川旅游学院等16所高校共计30份课题申报书。课题研究范围涉及基层公共文化服务人才培养模式研究、非物质文化遗产的保护与传承研究、基层文化建设与乡村振兴探究等方面。

课题评审中,各位专家秉承公开公平公正的原则对所有申报材料进行了认真仔细的审阅和评议,认为其中不少课题立意新颖,具有一定的现实意义和研究价值。最后,经过对各位评审专家投票情况的统计,确定了四川基层公共文化服务研究中心的拟立项课题,共计15项,其中重点项目4 项,同时对拟立项课题在研究中心的网站了进行了公示。(撰稿人:陈镜颖 审稿人:刘瑶瑶)

2.jpg