海棠花开  香浸志愿(基层公共文化志愿者工作室简报)

112日,四川省第十六届戏剧小品比赛在乐山隆重开幕。文新学院基层公共文化工作室的50多名志愿者们在乐山市文广新闻的部署组织下,发扬助人为乐,服务他人,奉献社会的志愿者精神,迎接来自四川各地市以及高校的参赛队伍及嘉宾领导。

开幕前一天晚上,志愿者们以短信方式提前告知各市代表队乐山本地的天气和交通状况,温馨提示对方路途中注意安全,使各参赛队人未到心已暖。

2日上午,部分同学参加了喜剧小品比赛的迎宾接待工作。下午四点,50多名文化志愿者在四川基层公共文化服务与研究中心余玲老师的带领下来到乐山大佛剧院,参加于当晚在这里首演的乐山原创大型舞台情景剧海棠花开”——四川省第十六届戏剧小品比赛开幕式的服务工作。志愿者们以饱满的热情和昂扬的精神面貌投入到工作中,剧场内外、门口走廊,随处可见身着红色志愿者背心的同学们。在五个多小时的志愿者服务中,同学们细心周到的微笑服务也赢得了文广新局老师和观众们的赞扬和肯定。

通过此次志愿者活动,同学们对乐山文化活动的组织与管理有了一定的认识,同时也在活动中锻炼自己,展现了自我风采基层公共文化志愿者犹如一缕暖阳,一抹靓丽的风景为乐山的基层公共文化活动增添了青春与活力。(撰稿:余玲  审稿:刘瑶瑶)