文化志愿者工作室举行交流会

       10月11日,乐山市文化馆与我校基层公共文化服务志愿者工作室共同组织的“公共文化志愿服务交流会”在乐山·嘉州长卷·漫乐山书咖举行。乐山市文化馆副馆长卫明,乐山市文化馆美术馆副馆长、市文化馆办公室主任魏源,基层公共文化服务研究中心陈镜颖老师,以及20多名志愿者工作室成员围绕公共文化志愿服务相关问题展开了积极深入的交流。

 交流会上,卫馆长和魏主任分别对乐山公共文化服务的现状与内涵进行分析;其次在实践层面以其自身丰富的文化工作经验为例,给同学们讲解了生动的文化志愿服务案例;最后倾听同学们的想法和意见。交流期间陈镜颖老师积极引导,志愿者们也纷纷发言表达自己对公共文化志愿服务的看法与理解。最后同学们希望文化馆能提供更多的志愿者服务活动,让他们在实践中丰富和发展自己。

这次活动是乐山市文化馆与我校基层公共文化志愿者工作室合作交流的一次宝贵机会,通过这次交流会,志愿者工作室的志愿者们更加清楚了自己未来志愿服务的方向,坚定了志愿服务的决心。(撰稿人:蒋红霞 审核人:陈镜颖)