市长张彤一行视察四川省基层公共文化服务研究中心

5月31日,乐山市委副书记、市长张彤,副市长郭捷,市政府秘书长郑贵林率领市中区政府、市财政局、市人社局、市文广新局和市城管局等部门领导,来到我校四川省基层公共文化服务研究中心视察指导工作。我校校长胡丹、副校长杜学元,以及文新学院院长任志萍等陪同视察。

四川基层公共文化服务研究中心主任刘瑶瑶向张彤一行介绍了中心的基本概况,阐述了中心的研究目标和服务方向,以及公共文化服务与管理方向班的建设情况。张彤一行饶有兴趣地观看了中心的宣传片,并十分关心方向班同学的就业情况,希望相关部门加大力度,帮助方向班毕业生实现为公共文化服务的愿望。

之后来到2014级方向班的课堂上,张彤与陈俐教授亲切交谈,并与同学们就乐山本土文化特色展开互动。张彤说,乐山是历史文化名城,文化底蕴深厚,集“四名——名佛、名山、名人、名城于一身,有许多优秀的本土文化需要挖掘和传承,我们要着力整理本土文化,让具有特色的乐山本土文化迸发出蓬勃的生机。同时,文化应该与时俱进,我们要大力开拓文化传播的途径,针对人民群众不同层次的文化需求,加强公共文化服务体系建设,最大限度地满足广大人民群众的文化需求。最后,张彤对方向班同学们寄予厚望,希望大家能安心本专业的学习,为乐山文化的繁荣发展贡献自己的力量。

(撰稿人:陈镜颖 审稿人:任志萍)