基层公共文化志愿者工作室参与省文化馆馆长培训会志愿活动

  为了进一步提升同学们的实践能力,4月24日至26日,基层公共文化志愿者工作室派出16名同学,作为文化志愿者参与2017年四川省文化馆馆长培训会的会务工作。

24日下午,16名文化志愿者在乐山市文化馆接受了简短的会前培训,对整个会议流程进行了了解,为此次文化志愿活动做足准备。接下来的两天时间,16名同学在市文化馆王伟老师的带领下,分成四个小组,开始了会务接待工作。每个小组分工明确,或布置会场、或接待指引,同学们在志愿者岗位上兢兢业业,在服务过程中展现出了热情、大方的文化服务态度。

实践活动结束后,乐山市文化馆的老师们对同学们的表现给予了肯定。市文化馆的王伟老师说:“同学们在这两天的活动中,积极主动、热情大方,展现出了文化志愿者的风采。”市文化馆馆长陈一华希望同学们通过这次文化实践活动,了解基层公共文化发展的现状,并有所收获。

  此次实践机会难得,同学们都十分珍惜。“在为期两天的志愿服务中,极大地开阔了我们的视野,学到了很多在课堂上学不到的知识,也加强了我们对基层公共文化服务的认识和了解。”志愿者谭芳同学感慨地说。

 (撰稿人:周颖;审稿人:陈镜颖)