省文化馆专家为公共文化服务与管理方向班授课

3月1日上午,我校第二届“公共文化服务与管理”方向班在弘毅楼210教室开课。受邀前来授课的四川省文化馆文艺培训部部长张晶以“基层群众文化活动的创意与策划——以品牌项目为支撑不断探索公共文化服务转型升级路径”为题,向同学们讲解了文化创意与群众文化的相关知识。

课上,张晶用自身参加公共文化服务工作的经历,告诉同学们要从事文化服务工作首先要有坚定的信念,给自己树立“品牌”。她向同学们讲述了群众文化活动的定义,提出开展群众文化活动要引导群众在文化建设中“自我表现、自我娱乐、自我开发。”张晶还和同学们探讨了目前群众文化开展活动中地域不平衡、队伍人才资源不足等问题,并从文化空间的价值与文化的公共空间对当今的文化空间进行了阐释。最后,张晶为同学们播放了四川省文化馆开展公共文化服务活动的视频与宣传照片,展示了今年以来我省公共文化服务的发展与变化。(撰稿人:周颖 审核人:刘瑶瑶)