不忘历史,勇往前行 ——观看革命样板戏《红灯记》

10月14日晚7:30,文新学院28名文化志愿者在四川基层公共文化服务研究中心余玲老师的带领下,在乐山大佛剧院观看了由国家京剧院带来的精彩演出——革命样板戏《红灯记》。

《红灯记》在乐山上演是乐山市作为全国公共文化服务体系示范区的重要活动内容之一。《红灯记》——文革时期的经典样板戏,常演不衰,是国家京剧院的优秀保留剧目之一。

《红灯记》讲述了在抗日战争时期的东北敌占区,我地下党工作者李玉和接受向柏山游击队转送密码的任务。由于叛徒的出卖,遭日寇杀害,女儿铁梅继承父志,将密电码送上山,胜利地完成了党交给的任务。李玉和一家三代的斗争事迹,充分地反映了中国共产党人视死如归,前赴后继的革命英雄主义和乐观主义精神。

演员们的精湛演出和紧张激烈的剧情对同学们触动很大,特别是在纪念红军长征胜利80周年的背景下,同学们纷纷表示:我们不能忘记革命先辈们的英勇事迹,作为90后的青年学生,更应当树立一种不畏艰险,不屈不挠的精神,努力学习,不断前行

(供稿:15汉本何旭江  审稿:刘瑶瑶)