四川省文化馆馆长赵红川为方向班同学授课

1012日,受四川基层公共文化服务研究中心和乐山市文广新局的邀请,四川省文化馆馆长、副研究员赵红川,在行知楼 207教室给“公共文化服务与管理”方向班的同学们举行了一场题为《公共文化数字化服务》的精彩讲座。

讲座分为四个部分:一、背景条件:知识的逻辑;二、重大关系:现实的纠结;三、对策举措:正确的应对;四、国际视野:思维的借镜。赵馆长强调信息化已经成为人类发展的时代特征和经济社会变革的重要力量,公共文化服务与管理的数字化、信息化发展在此背景下,是一个顺应时代发展的必然趋势,然而由于各种主客观因素,目前,我省乃至我国的公共文化服务的信息化、数字化程度和水平和发达国家依然存在较大差距。针对此种现状,赵馆长和同学们分享了自己的思考和对策。

赵馆长的讲座使方向班的同学们加深了对当下基层公共文化服务的现状、困境和发展趋势的认识。他鼓励同学们借着信息化、数字化的强大社会推力,积极投入到公共文化服务与管理事业中来,为我国的公共文化服务事业做出自己的努力与贡献。(撰稿:余玲  审稿:刘瑶瑶)