成都大学大数据研究院院长苗放教授为方向班同学授课

   9月27日,受四川基层公共文化服务研究中心和乐山市文广新局的邀请,成都大学大数据研究院院长、模式识别与智能信息处理四川省高校重点研究实验室主任、四川省计算机学会常务理事、博士生导师苗放教授,在行知楼 207教室给“公共文化服务与管理”方向班的同学们举行了一场题为《公共文化数字化服务》的精彩讲座。

讲座中,苗放介绍了当前“互联网+”大数据国家战略发展的大背景、现状及趋势;深入浅出地讲解了什么是“互联网+”大数据;大数据与人类文明、百姓生活的密切联系和广泛运用。立足基层公共文化服务与管理,苗放特地向同学们引入数据思考、数据理念的思维,鼓励同学们将先进的科学技术、研究成果积极地运用到基层公共文化服务与管理中,让科技优化管理、完善管理,提高服务与管理的智能水平。

通过聆听苗放的讲座,“公共文化服务与管理”方向班的同学们极大地拓宽了思路、强化了将科技手段渗入基层公共文化服务与管理,促进基层公共文化服务与管理水平提高的理念和认识。